德阳股票配资

代理人的薪酬方案该不该保密?

1#楼主
发表于 4 天前 | 回帖奖励 | |阅读模式
我以前上班的企业薪资等级很透明的,后来转行,老板说这是秘密。呵呵,我的第一感觉这样更利于剥削,这算哪门子秘密啊?求配资查询 。。。
, ,

评分

相关帖子

发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

不只是代理行业吧,一般的公司薪资制度都是保密的,防止不和谐
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

底薪加提成制,感觉已经透明了。。。
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

个人薪资不透明,但是薪资方案绝对应该透明的
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

公司薪资制度都是保密的,防止不和谐
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

我还是喜欢把事情都放在桌子上面的。
发表于 4 天前 |

不只是代理行业吧,一般的公司薪资制度都是保密的,防止不和谐

如果定了制度,能够严格的公平的去执行这个制度,只要制度本身定得不是太烂,也没什么不和谐的。
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

应该透明    因为我的薪资不是一般的低    我想看看
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

看别人拿得多,自己才有动力努力...... 不过首先薪资制度得公平。
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

保密个啥,私下一问基本上都股票 了
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

看别人拿得多,自己才有动力努力...... 不过首先薪资制度得公平。

有道理
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

保密就是因为老板股票 不公平,股票 他不是按实力分配,而是看好谁,或者由于某些特定情况(比如挖人、留人),就给谁的薪资高,所以也清楚一旦公开,就会造成不和谐,团队没法带。我很欣赏内部有公开的评级标准,并且每次评级结果都进行内部公示的代理机构。如果评级与提成比例直接挂钩,公开、公平、公正的评级就更加重要。
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

国人是出了名的爱攀比
--------------------------------------------
你拿的比我多:都是相同的付出,凭什么比我多,老子/娘不干了,巴拉巴拉...
你拿的比我少:(你比我多哎)我也就这么点(巴拉巴拉...)

发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

保密就是因为老板股票 不公平,股票 他不是按实力分配,而是看好谁,或者由于某些特定情况(比如挖人、留人) ...

严重同意。
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

东西拿出来说清楚 比较好。
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

公司的薪酬体系对公司之外的人按道理应该要保密的,因为属于公司管理体系的一部分,但是对公司内部的员工都应该公开。其次每个人的工资额那是保密的好,楼上说的很清楚,工资额如果完全公开必然会导致职位相同但是工资不同的矛盾,毕竟“我凭什么比你差” 这种疑虑是普遍存在的
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

市场在逐渐打开,目前也是越来越多的公司开始把薪酬体系透明化,特别是现在蓬勃发展的民营企业,这样更有利于企业的发展,甚好
发表于 4 天前 |

如果定了制度,能够严格的公平的去执行这个制度,只要制度本身定得不是太烂,也没什么不和谐的。

如果有同工不同酬,新人旧人薪酬倒挂出现的话,难免不和谐,很难做到一碗水端平的
发表于 4 天前 |

回帖奖励 +6

虽然不喜欢不透明,但是还是不要透明了,一旦透明了,就伤自尊了!~
发表于 4 天前 |

保密就是因为老板股票 不公平,股票 他不是按实力分配,而是看好谁,或者由于某些特定情况(比如挖人、留人) ...

我们所就是评级,级别不同,底薪不同,提成比例不同,而且,完成的任务量达到一定标准,能增加提成比例。但是,新人进所等级0,提成好低,不足老人一半,每年2次评级,得干2年以上才能拿到中等的提成比例和薪资。好难熬........

|Archiver|小黑屋|配资开户 我们| ( )    删帖规则

GMT+8, 2016-3-18 22:55 , Processed in 0.828526 second(s), 20 queries , Gzip On, Memcache On.